1. Суть пищеварения заключается: в механическом измельчении пищив химическом расщеплении пищив механическом измельчении пищи и ферментативном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие 2. Какое значение имеет запах и вкусовое качество пищи? Для соковыделениядля рефлекторного соковыделениядля гуморальной регуляции пищеварения 3. В ротовой полости расщепляются: белкижирыуглеводы (крахмал) 4. Белки расщепляются: в ротовой полостив желудкев тонком кишечнике 5. Для переваривания жиров необходимы: ферменты ротовой полостиферменты желудкаферменты поджелудочной железы и желчь печени 6. Где пища всасывается в кровь? В желудкев печенив тонком кишечнике 7. Белки в пищеварительном тракте расщепляются до: аминокислотглюкозыглицерина и жирных кислот 8. Печень выделяет в пищеварительный тракт: слюнужелчьгормоны 9. В пищеварительном тракте может развиваться болезнь: дизентериягриппангина 10. Как называется наружный защитный слой зубов? Дентинэмальцемент 11. Как называется Павловский метод изучения слюноотделительных рефлексов? Рентгенографиязондированиеналожение фистул 12. Какой орган помогает переваривать жиры? Печеньжелудокпищевод