1) Головной мозг представлен у позвоночных животных пятью отделами: передним, промежуточным, средним, мозжечком и продолговатым мозгом 2) хах, хороший вопрос, смотря у каких. У водных животных, особенно беспозвоночных, органы вкуса не дифференцированы и представлены едиными органами химического чувства (вкуса и обоняния). Круглые черви имеют чувствительные ямки на головном и хвостовом концах тела. На голове и щупальцах кольчатых червей имеются как отдельные клетки, так и «ресничные ямки», воспринимающие химические вещества. Головоногие моллюски вкус пищи распознают главным образом «руками» — щупальцами, в которых на ободках присосок располагается большое количество вкусовых и осязательных рецепторов. У морских звезд и ежей органы вкуса располагаются на амбулакральных ножках. У насекомых органами вкуса являются сенсиллы в виде волосков, шипиков, ямок, пластинок, размещенных порой по всему телу, напр. У мух и бабочек – на хоботке и лапках. Органы вкуса позвоночных животных представлены вкусовыми почками, сенсорные клетки которых в виде сосочков погружены главным образом в поверхность языка. У рыб вкусовые почки могут располагаться также на усиках, губах, плавниках, жабрах и по всему эпидермису тела. Органы вкуса наземных позвоночных располагаются на языке, небе, в глотке. 3) Размножение — присущие свойство всем оргамнизмам воспроизводить себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни.